News

フレンチの森

2022.09.08

淡路島 「Auberge フレンチの森」“オープン1周年記念感謝祭”~秋の食材とワイン、音楽を楽しむ3つのイベントを開催~

都会の喧騒を離れ、淡路島の静かな大地に佇む滞在型レストラン「Auberge フレンチの森」は、9月にオープンから1周年を迎えるにあたり、日頃よりご愛顧いただいているお客様へ感謝の気持ちを込めて特別限定イベント『オープン1周年記念感謝祭』を開催いたします。

『オープン1周年記念感謝祭』では、淡路島の秋食材とソムリエ厳選のワインを堪能いただく「ワインの館」や、1周年を記念した特別メニューを提供する「秋の美食special course」、音楽とワインを楽しめる「ストーリーテリングとワイン、美食のマリアージュ」の3つのイベントを実施いたします。

■「ワインの館」9月24日開催
本イベントは、3つのレストラン「La Rose」「Grand Baobab」「Prince Etoile」のソムリエ選りすぐりの赤ワイン、白ワイン、シャンパーニュを堪能いただけるほか、3棟それぞれのコンセプトに沿って、シェフの趣向を凝らした料理をスモールディッシュでご用意いたします。豊潤な淡路島産の秋食材を使用した通常コースにはない特別メニューや、お客様の目の前でライブ調理する料理、専属パティシエによる色とりどりのデザートが並びます。当日は、3棟のレストランを自由に移動することが可能で、3棟の魅力を一度に楽しむことができます。

「ワインの館」概要
日時:2022年9月24日(土)
時間:ランチ/11:00~14:00(最終入館13:00)トワイライト/16:00~19:00(最終入館18:00)
料金:ブッフェ+ワインフリーフロー 10,000円(税込)/名
※ノンアルコールのみご利用の方は上記価格より2,000円割引でご案内させていただきます。
予約:https://www.tablecheck.com/shops/prince-etoile/reserve

■1周年記念特別メニュー「秋の美食special course」9月より開催
淡路島の秋の食材を贅沢に使用した各棟のシェフによる渾身のコースを特別料金にて提供いたします。
「La Rose」では、淡路ビーフや甘鯛、淡路島で採れた栗や無花果などの食材を使用したコース料理を提供いたします。フランスの三ツ星レストランで研鑽を積み、自らソムリエ資格を有する村上遼太郎シェフが創りあげた特別フルコースをお楽しみいただけます。
「Grand Baobab」では、淡路島の沼島で採れた伊勢海老や由良港のうにをはじめ、兵庫県赤穂の牡蠣、フランスの松茸と言われるポルチーニ茸など秋食材の魅力を最大限に活かした料理を提供いたします。
「Prince Etoile」では、淡路島のブランドとして名高い黄金鱧や松茸など、秋の味覚を楽しめる一皿をはじめ、当店専属パティシエによる淡路島の甘みのあるトウモロコシのオリジナルパフェを用意。フランス料理には不可欠であるバターの使用を極限まで控え、伝統的なフランス料理を現代風にアレンジした料理を堪能いただけます。

「秋の美食special course」概要
日時:2022年9月12日(月)~11月27日(日)
※1週間ごとに提供するレストランが変わります。
「La Rose」9/26~10/2、10/24~10/30、11/21~11/27
「Prince Etoile」9/12~9/18、10/10~10/16、11/7~11/13
「Grand Baobab」9/19~9/25、10/17~10/23、11/14~11/20
時間:ランチ/11:30~15:30(最終入店13:00)ディナー/ 17:30~21:30(最終入店19:00)
料金:ランチ/ディナー 9,800円(税込)
定休日:「La Rose」火曜日、「Grand Baobab」水曜日、「Prince Etoile」木曜日
予約:・「La Rose」https://www.tablecheck.com/shops/french-larose/reserve
・「Prince Etoile」https://www.tablecheck.com/shops/prince-etoile/reserve
・「Grand Baobab」https://www.tablecheck.com/shops/grand-baobab/reserve

■「ストーリーテリングとワイン、美食のマリアージュ」11月19日開催

本イベントは、Aubergeフレンチの森のコンセプトでもある“星の王子様”のストーリーを3部に分けて「La Rose」を序章の館、「Grand Baobab」を本章の館、「Prince Etoile」を終章の館と称し、各棟でストーリーに沿った美しい生演奏と優しく語りかける音楽劇を披露します。
また、音楽だけではなく、秋季の旬食材をふんだんに使用した料理と、“星の王子様”の作者に関連したワインを提供する三位一体のマリアージュをお楽しみいただけます。

「ストーリーテリングとワイン、美食のマリアージュ」概要
日時:2022年11月19日(土)
時間:1部/11:30~14:00(最終入館13:00) 2部/17:00~19:00(最終入館18:00)
料金:コース料理+ワインフリーフロー 12,000円(税込)/名
プラン優待:・2022年9月24日に開催する「ワインの館」と共にご参加のお客様は1名につき2,000割引
・2022年5月28日に開催した「ワインの館」のご利用者は1名につき1,000円割引

詳細はこちら

News一覧へ