Grand Baobabグランド ・バオバブ

淡路島の旬の食材が
馥郁(ふくいく)と香るフランス料理

気軽にフランス料理を愉しんでいただける
カジュアルフレンチ

食材の持つ本来の香りを引き立てた料理や
島内に自生する植物の木材や葉を使った
燻製や炙り料理などを披露

Chef

Yoshihiro Iwatani

岩谷 慶浩

1968年、兵庫県出身。幼少期より、「食べることが一番の贅沢」という両親の教えに影響を受け、料理人を目指し始める。大阪の調理師専門学校を卒業後、レストランやホテルで研鑽を積み、1989年以降は、神戸のフランス料理店やシティホテルにて料理長に就任。2021年より洋食レストラン「青海波-海の舎-」料理長、2022年3月より、オーベルジュフレンチの森「Grand Baobab」料理長を務める。

Restaurant

6名様までご利用いただける個室を完備
親しいお仲間や、ご家族の集い
ビジネス等のご会食にも利用いただけます

Room

フランスの邸宅を思わせるお部屋で
ゆったりとお寛ぎください

MORE

Instagram

Grand Baobab

Official Instagram

MORE

Map

オーベルジュフレンチの森

Grand Baobab(グランド・バオバブ)

ランチ:11:30~15:30(最終入店13:00)
ディナー:17:30~21:30(最終入店19:00)
定休日 水曜日
兵庫県淡路市楠本字場中 2593 番 8
Tel : 0799-70-9063

SHARE

Information

お子様のご利用は11歳以上とさせていただいております
お客様にはご不便・ご迷惑をおかけいたしますが
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます