オーベルジュフレンチの森では、淡路島で夏に旬を迎える高級食材を使用した「淡路島 夏の3大厳選食材コース」を8月31日(土)の期間限定で提供しています。
夏に旬を迎え市場に出回ることが少ない“由良の雲丹”や夏のブランド食材“淡路島の鱧”、最高級食材として知られる“淡路島の鮑”の淡路島が誇る高級食材を使用した贅沢なフルコースを大自然に囲まれた空間でご堪能いただけます。
「La Rose」では、由良の雲丹を使ったアミューズから始まり、淡路島産の鱧を蒸し焼きにした前菜、淡路島産鮑を香ばしくバターで焼き上た料理などをお愉しみいただけます。
「Grand Baobab」では、夏野菜の黄パプリカと由良の雲丹を使用した前菜を始め、淡路島産の鱧と旬の野菜を使ったパスタなどをご堪能いただけます。
「Prince Etoile」では、明石鯛と由良の雲丹を酸味や香り高いソースで仕上げた一品や、鮑をシンプルな調理法で旨味を最大限に引き立たせた料理を提供いたします。
淡路島の夏の食材を堪能するために、ぜひAuberge フレンチの森へお越しください。
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「Aubergeフレンチの森」とは
「Aubergeフレンチの森」は、兵庫県淡路島北部の雄大な自然が広がる山の上に位置するレストランと宿泊施設が一体となった滞在型レストラン(オーベルジュ)です。
「La Rose(ラ・ローズ)」「Prince Etoile(プランス・エトワール)」「Grand Baobab(グランド・バオバブ)」の3棟からなり、棟ごとに異なるテーマで淡路島の旬の食材が持つ魅力を引き出した本格フランス料理をご用意しています。
また宿泊施設には、爽やかな香りに癒されるヒノキ風呂を設置。季節によって姿を変える美しい淡路島の景観や、静けさに包まれた空間から聞こえる小鳥のさえずりなどを楽しみながら、自然と一体になれる優雅な宿泊体験をお愉しみいただけます。
「La Rose(ラ・ローズ)」とは
和とフランス料理のフュージョン料理を提供。
洗練された雰囲気の店舗で、入店すると暖かな照明と上品なインテリアが目に飛び込みます。シックなデザインと落ち着いた色合いは、まるでフランスの邸宅にいるかのような感覚になります。
また料理は、美味しさと美しさを兼ね備え、シェフの繊細な技術と素材へのこだわりが詰まったフレンチ料理をご用意しています。季節の食材を使った料理は、見た目にも華やかで、食欲をそそります。和とフレンチが融合した創作料理をお愉しみください。
「Prince Etoile(プランス・エトワール)」とは
バスク地方の伝統料理を融合した新感覚フレンチを提供。
御食国と言われる淡路島とスペイン・バスク地方は、多種多様な食材に恵まれた「美食の街」として環境的に非常に類似した地域。そんなバスク料理の素材をシンプルに味わう特徴をフレンチの技法と融合させた新しいフランス料理をご用意しています。。
コースは色とりどりのピンチョスから始まり淡路島で採れる魚介や鶏、豚、牛など素材本来の味を活かした料理をお愉しみいただけます。
また、ミントグリーンを基調とした店内は、シャンデリアで彩られた可愛らしい空間となっており、広いテラスや季節の花を眺めながら、お食事をお愉しみいただけます。
「Grand Baobab(グランド・バオバブ)」とは
フランス料理とイタリア料理を融合させた料理をカジュアルにお愉しみいただけます。
イタリア料理は極力素材が持つ本来の味わいを損なわない調理技法で作られる特徴があります。この考えを踏襲し滋味深く特徴的な淡路島の食材の素材本来の特徴を最大限に活かしたフランス料理をご用意しています。
また、「Grand Baobab」は3棟で唯一ウォークインワインセラーがあります。世界各国の様々なワインをご用意しワイン好きの方でも満足していただける品揃えとなっております。ソムリエが選ぶワインをお料理と共にご堪能いただけます。