「Auberge フレンチの森」は、
9月にオープン2周年を迎えます。
日頃よりご愛顧いただいている
お客様への感謝の気持ちを込めて
“秋の感謝祭EVENT”を開催いたします。

2周年記念特別メニュー
秋の美食Special Course

御食国と呼ばれる淡路島は秋食材も豊富。鱧や松茸、
秋栗など旬の食材を贅沢に使用した
各棟のシェフによる
渾身のコースを特別料金にてお愉しみいただけます。
食材の魅力を最大限に活かした料理をご堪能ください。

La Rose
「和」と「フランス料理」をかけ合わせた絶妙なバランスで秋食材の素材の味を引き出すフルコース。
ソムリエ資格を持つシェフが厳選したワインとともに心に残る一皿をお愉しみください。
詳細情報
  • 期 間
    9月25日(月)~10月1日(日)
    10月23日(月)~10月29日(日)
    11月20日(月)~11月26日(日)
  • 時 間
    Lunch Time / 11:30~15:30(最終入店13:00) 
    Dinner Time / 17:30~21:30(最終入店19:00)
  • 場 所
    La Rose
  • 料 金
    10,000円(税込み)
ご予約・お問い合わせ
総合受付 0799-70-9060
Grand Baobab
海の恵坂越産牡蠣のスモークとトリュフパウダーが香る贅沢な前菜からフルコースが始まります。素材をシンプルに味わうイタリア料理の基本的な考えを踏襲し、滋味深い淡路島の食材を活かしたフランス料理をお愉しみください。
詳細情報
  • 期 間
    9月18日(月)~9月24日(日)
    10月16日(月)~10月22日(日)
    11月13日(月)~11月19日(日)
  • 時 間
    Lunch Time / 11:30~15:30(最終入店13:00) 
    Dinner Time / 17:30~21:30(最終入店19:00)
  • 場 所
    Grand Baobab
  • 料 金
    10,000円(税込み)
ご予約・お問い合わせ
総合受付 0799-70-9060
Prince Etoile
素材をシンプルに味わうバスク料理とフレンチの技法を融合させた新感覚フレンチで三大食材をご堪能ください。
詳細情報
  • 期 間
    9月11日(月)~9月17日(日)
    10月9日(月)~10月15日(日)
    11月6日(月)~11月12日(日)
  • 時 間
    Lunch Time / 11:30~15:30(最終入店13:00) 
    Dinner Time / 17:30~21:30(最終入店19:00)
  • 場 所
    Prince Etoile
  • 料 金
    10,000円(税込み)
ご予約・お問い合わせ
総合受付 0799-70-9060

ワインの館

昨年から開催し、大好評の「ワインの館」。
各棟のソムリエが選りすぐったワインを
ご堪能いただきながら、
淡路島の秋食材を使用した特別メニューや、
お客様の目の前でライブ調理する料理、
専属パティシエによる色とりどりのデザートなど
3棟それぞれのシェフの趣向を凝らした料理を
スモールディッシュでご提供します。
又、当日は豪華景品が当たる抽選会やゲストの
皆様による参加型の企画を予定しています。
自然に囲まれた、
開放的なテラスで心地よい風を感じながら、
素敵なひと時をお過ごしください。

日 時:
9月23日(土)
時 間:
①11:00~14:00
②16:00~19:00
料 金:
10,000円 ブッフェ+ワインフリーフロー
プラン優待:
①Icanca会員 1,000円優待
②前回のワインの館参加者 1,000円優待
③11月25日のオペラ公演参加者
 2,000円優待
※HPからご予約の際はご要望欄に前回のワインの館もしくはオペラ公演参加の旨を記載ください
※お電話でのご予約の際は前回のワインの館もしくはオペラ公演参加の旨をお申し付けください
場 所:
Auberge フレンチの森  La Rose・Grand Baobab・Prince Etoile
送 迎:
三ノ宮駅周辺より無料の送迎バスをご用意しております。

昨年の開催の様子はこちら

オペラとワイン、
美食のマリアージュ
11月25日(土)開催

オペラ界の巨匠”ジョアキーノ・ロッシーニ”が
作曲した楽曲を、
国際的に活躍する
オペラ歌手の藤井泰子さんが深みのある
声とパフォーマンスで披露。
また、オペラに関する基礎知識や歴史、
楽しみ方などのトークショーもお愉しみいただけます。
加えて、”ロッシーニ”は作曲家としてだけでなく、
美食家としても活躍し、
フランス料理界に多大な影響を
与えた人物の一人でもあります。
その名前が由来となったフォアグラとトリュフを
贅沢に組み合わせた”ロッシーニ風”をはじめ、
当時の料理を現代風にアレンジした
料理をスモールディッシュでご提供いたします。
さらに、イタリアワインの新種である”ノヴェッラ”を
フリーフローでお愉しみいただけます。
五感で愉しむ特別な時間を
オーベルジュフレンチの森でお過ごしください。

日 時:
11月25日(土)
時 間:
18:00開演(17:30開場)
料 金:
12,000円
※温かいお料理をスモールディッシュで提供
※ワインフリーフロー付き
プラン優待:
①Icanca会員 1,000円優待
②9月23日(土)のワインの館参加者 
2,000円優待
※HPからご予約の際はご要望欄に9月23日のワインの館参加の旨を記載ください
※お電話でのご予約の際は9月23日のワインの館参加の旨をお申し付けください
場 所:
Auberge フレンチの森  Grand Baobab