オーベルジュフレンチの森「Grand Baobab」と「La Rose」では、ご好評いただいております淡路島の秋彩の第2弾として、淡路島産の秋食材が彩りを添える晩秋のフレンチコースを10月16日(木)から11月30日(日)の期間限定でご提供いたします。
今回はGrand Baobabの晩秋コースの一部をご紹介させていただきます。
■フレンチד地中海・イタリアン”「Grand Baobab」
フレンチとイタリア料理を融合させ、素材本来の特徴を最大限に活かした料理を創作する「Grand Baobab」では、秋の旬食材を多彩に織り込み、香ばしい炭火焼の鮮魚やイザナミ黒牛の薪焼といった力強いメイン料理から、季節の果実をアレンジしたデザートまで、晩秋の淡路島を味覚で表現。
メインで使用するイザナミ黒牛は、肉質がきめ細やかで柔らかく、脂の甘みが強いのが特徴。生産数が非常に少ないため“幻の和牛”と呼ばれております。
「Grand Baobab」ご予約はこちら
旬魚の炭火焼き 浅利と白ワインのソース
旬魚を炭火で香ばしく仕立てました。
浅利と白ワインのソースが、旨味を優しく包み込みます。
「淡路島の秋彩 晩秋コース」概要
提供期間: 10月16日(木)~ 11月30日(日)
料 金: 【ランチのみ】Grand Baobab 12,000円(税込)、La Rose 13,000円(税込)
【ディナーのみ】Grand Baobab 17,000円(税込)、La Rose 20,000円(税込)
【ディナー付き宿泊】78,200円(税込)~/2名1室(税込)
コース内容
「Grand Baobab」
アミューズ5種、松茸のロワイヤル仕立て、旬魚のカルパッチョ 柿とモッツアレラのカプレーゼ仕立て、鰆の炙り 柚子胡椒風味のサルサヴェルデ、足赤海老のビスククリームパスタ、鮮魚炭焼 浅利と白ワインのソース、淡路いざなみ黒牛の薪焼 赤ワインとりんごのソース、洋梨のデクリネゾン など
「La Rose」
由良港直送のイカの前菜、ジビエのロースト、和栗のモンブラン など
※入荷状況に合わせたコース内容となります。
さらに、晩秋コースとオーベルジュフレンチの森での滞在体験をお愉しみいただけるご宿泊プランをご用意しております。
淡路島の秋を堪能する美食旅、どうぞお愉しみくださいませ。
施設情報|オーベルジュ フレンチの森
住所:〒656-2301 兵庫県淡路市楠本字場中2593-8
電話:0799-70-9060(代表)
営業時間:
ランチ 11:30 – 15:30(最終入店13:00)
ディナー 17:30 – 21:30(最終入店19:00)
チェックイン 16:00 -(最終チェックイン 19:00)
チェックアウト 10:30
公式サイト:https://frenchnomori.jp/
アクセス:淡路I.C.から車で約5分/岩屋港から車で約12分
駐車場:あり(第1P 5台/第2P 8台/第3P 28台)
地図:アクセスページ
備考:
Grand Baobab [ グランド バオバブ ] 水曜日定休
電話:0799-70-9063
La Rose [ ラ ローズ ] 火曜日定休
電話:0799-70-9062
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