オーベルジュフレンチの森では、国内外で活躍する浜本拓晃シェフ(東京・銀座のイノベーティブイタリアンレストラン「FARO」)を招いた特別コラボレーションディナ「La Rose×FARO 浜本 拓晃シェフ」を10月5日(日)の一夜限りで開催いたします。
オーベルジュフレンチの森「La Rose」では、浜本拓晃シェフを招き、旬の淡路島食材を大胆かつ繊細に昇華した珠玉の料理で食通や美食家の感性を刺激する、まさに“食の芸術祭”を予感させる一夜をお届けいたします。
浜本シェフは、世界トップレベルのコンペティション「サンペレグリノ ヤングシェフ国際料理コンクール」で高い評価を獲得し、現在は5年連続でミシュランを受賞する東京・銀座の名店「FARO」で指揮をとる実力派シェフ。食材本来の魅力を引き出すシンプルかつ革新的な技術と、意外性のある組み合わせ、そして美的感覚に富んだプレゼンテーションに優れ、今回は淡路島の豊かな素材に独自の発想を掛け合わせた、唯一無二のメニューを創出します。
共演するのは、フランスの3つ星レストランにて研鑽を積んだ、Auberge フレンチの森「La Rose」シェフ・村上遼太郎。斬新でありながら本質を捉えたフレンチを提供し、淡路島の素材への深い愛情とこだわりをフレンチコースにて表現します。
独自の技法で素材と対話する2人のシェフの饗宴と、淡路島の豊穣を五感で味わいつくす至高のひととき。美食と芸術が融合するコラボレーションディナー、ぜひご注目くださいませ。
■開催日時
10月5日(日)18:00~(開場 17:00~)※21:00終了予定
■料金
・アルコールぺアリング 40,000円/名
・ノンアルコールペアリング 35,000円/名
■コース内容
アペリティフ/フィンガーフードとともに
前菜2種/針烏賊と淡路野菜のマリネ、太刀魚のフリット パプリカとアーモンドのソース
パスタ2種/秋刀魚とポルチーニのタリオリーニ、アニョロッティ 足赤海老とリコッタ
魚/鰆 紫蘇ときな粉のソース
肉/恵鴨 ヴォライユと柑橘のソース
デザート/淡路島産シャインマスカットとピオーネをジュレに浮かべて
■備考
・受付後、秋空が広がるテラスにてアペリティフをお愉しみいただけます
・デザートに合わせた食後のお飲み物もご用意いたします
・当日の仕入れ状況により、コース内容がお伝えなく変更する場合がございます
施設情報|オーベルジュ フレンチの森
住所:〒656-2301 兵庫県淡路市楠本字場中2593-8
電話:0799-70-9060(代表)
営業時間:
ランチ 11:30 – 15:30(最終入店13:00)
ディナー 17:30 – 21:30(最終入店19:00)
チェックイン 16:00 -(最終チェックイン 19:00)
チェックアウト 10:30
公式サイト:https://frenchnomori.jp/
アクセス:淡路I.C.から車で約5分/岩屋港から車で約12分
駐車場:あり(第1P 5台/第2P 8台/第3P 28台)
地図:アクセスページ
備考:
Grand Baobab [ グランド バオバブ ] 水曜日定休
電話:0799-70-9063
La Rose [ ラ ローズ ] 火曜日定休
電話:0799-70-9062
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