オーベルジュフレンチの森「Grand Baobab」と「La Rose」では、“イザナミ黒牛”や“由良の鯛”などの淡路島産の食材と洋梨や和栗などの秋食材が彩りを添える、趣深い晩秋のフレンチコースを10月16日(木)から11月30日(日)の期間限定でご用意いたします。
■フレンチד地中海・イタリアン”「Grand Baobab」

フレンチとイタリア料理を融合させ、素材本来の特徴を最大限に活かした料理を創作する「Grand Baobab」では、秋の旬食材を多彩に織り込み、香ばしい炭火焼の鮮魚やイザナミ黒牛の薪焼といった力強いメイン料理から、季節の果実をアレンジしたデザートまで、晩秋の淡路島を味覚で表現。
メインで使用するイザナミ黒牛は、肉質がきめ細やかで柔らかく、脂の甘みが強いのが特徴。生産数が非常に少ないため“幻の和牛”と呼ばれております。
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■フレンチד和”「La Rose」


フレンチと日本料理を融合した料理を創作する「La Rose」では、毎年秋メニューで人気のアミューズ”秋の5種饗宴”をお届け。
メインには、ジビエのパイ包み焼きをご用意。パイ包み焼きでクラシックに仕立てたフレンチと秋食材で、晩秋を表現しております。
ぜひ、ワインと秋食材のマリアージュをお愉しみください。
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「淡路島の秋彩 早秋コース」概要
提供期間: 10月16日(木)~ 11月30日(日)
料 金: 【ランチのみ】Grand Baobab 12,000円(税込)、La Rose 13,000円(税込)
【ディナーのみ】Grand Baobab 17,000円(税込)、La Rose 20,000円(税込)
【ディナー付き宿泊】78,200円(税込)~/2名1室(税込)
コース内容
「Grand Baobab」
アミューズ5種、松茸のロワイヤル仕立て、旬魚のカルパッチョ 柿とモッツアレラのカプレーゼ仕立て、鰆の炙り 柚子胡椒風味のサルサヴェルデ、足赤海老のビスククリームパスタ、鮮魚炭焼 浅利と白ワインのソース、淡路いざなみ黒牛の薪焼 赤ワインとりんごのソース、洋梨のデクリネゾン など
「La Rose」
アミューズ~秋の5種饗宴~、淡路島産玉葱のロワイヤル、アオリイカのソテー柑橘の香り、フランス産茸のヴォローパン、由良漁港の鯛と足赤海老のブイヤベース仕立て、ジビエのパイ包み焼き、和栗のモンブラン など
施設情報|オーベルジュ フレンチの森

住所:〒656-2301 兵庫県淡路市楠本字場中2593-8
電話:0799-70-9060(代表)
営業時間:
ランチ 11:30 – 15:30(最終入店13:00)
ディナー 17:30 – 21:30(最終入店19:00)
チェックイン 16:00 -(最終チェックイン 19:00)
チェックアウト 10:30
公式サイト:https://frenchnomori.jp/
アクセス:淡路I.C.から車で約5分/岩屋港から車で約12分
駐車場:あり(第1P 5台/第2P 8台/第3P 28台)
地図:アクセスページ
備考:
Grand Baobab [ グランド バオバブ ] 水曜日定休
電話:0799-70-9063
La Rose [ ラ ローズ ] 火曜日定休
電話:0799-70-9062