News

Prince Etoile

2025.03.11

【5月30日・31日開催】セバスチャン・マッツォーラ氏特別イベント

オーベルジュフレンチの森「Prince Etoile」では、世界を旅しながら進化し続けるシェフ、セバスチャン・マッツォーラ氏の特別イベントを5月30日(金)・31日(土)の2日間限定で開催いたします。

セバスチャン・マッツォーラが創り出す感動と驚きを、自然豊かな淡路島のオーベルジュフレンチの森で体感してみませんか?


「世界一予約が取れないレストラン」と評されたスペインのカタルーニャ州のレストラン「エル・ブジ」などで修行を積み、世界的に高い評価を得ているシェフ、セバスチャン・マッツォーラ氏。
 自然豊かなオーベルジュフレンチの森PrinceEtoileで、初夏の緑に囲まれたテラスでのサンセットアペリティフの後、室内でのディナーをお愉しみいただきます。
セバスチャン氏が創り出す、感動と驚きの料理をぜひご堪能ください。

日  時:5月30日(金)・31日(土)両日とも16:30 スタート
会  場:オーベルジュフレンチの森「Prince Etoile」(〒656–2301 兵庫県淡路市楠本字場中2593番8)
料  金:お1人様48,000円(税込)※日本酒ペアリング付きコース
協  力:株式会社 Cannelle、株式会社 PARAMETA
企画運営:株式会社 All Japan Tourism Alliance
※お申込み人数 20 名以上で開催いたします。

ご予約・お問い合わせはこちら

【セバスチャン・マッツォーラ氏 プロフィール】

アルゼンチン生まれのシェフ、セバスチャン・マッツォーラは、エル・ブジやノーマ、ジェラニウムといった最も前衛的な料理の最高峰で修行を積み、世界的に高い評価を得ている革新的な料理人である。エル・ブジ解散後、その確かな腕と創造性を買われ、エル・ブジの料理をタパス形式で提供する高級カクテルバー「41°」の責任者を務め、ミシュランの星を獲得。その後、系列レストラン「Pakta」(和の要素を取り入れたモダンスパニッシュのフュージョン料理)や「Tickets」のコンセプトやメニュー開発を担当し、多くのレストランをミシュラン星獲得へと導いた。
 独立後、マッツォーラは「Cooking In Motion」を立ち上げ、独創的な料理と日本酒のペアリングに焦点を当てたエクスクルーシブなイベントを、スペインを中心にイギリス、アメリカ、日本、ドバイなどで開催している。彼の革新的なアプローチとクリエイティブなビジョン、そして豊富な経験は「Arigato」や「La Nave de Sake」などのプロジェクトでも高く評価され、Forbes誌から「世界で最もクールなレストラン10選」の一つとして紹介されている。

※料理の写真はイメージです。

News一覧へ