オーベルジュフレンチの森では淡路島夏の厳選3大食材”鮑、雲丹、鱧”を堪能するフルコースを6月~8月の期間限定で提供しています。
今回は3大食材の1つである幻の淡路島 雲丹についてご紹介いたします。
希少で市場になかなか出回らない幻の淡路島 雲丹。濃厚な旨みと甘みが強い特徴を持ち、見た目や日持ちのために一般的に使われるミョウバンを使わないため雑味のない、雲丹の本来の美味しさが味わえる。6月、7月に食べごろを迎える淡路島 雲丹を是非オーベルジュでお楽しみください。
海の恵雲丹と大地の恵淡路ビーフが絶妙に絡み合った贅沢な前菜から始まるフルコース。
Grand Baobab 予約はこちら
素材をシンプルに味わうバスク料理とフレンチの技法を融合させた新感覚フレンチで淡路島雲丹をご堪能ください。
Prince Etoile 予約はこちら
「和」と「フランス料理」をかけ合わせた絶妙なバランスで雲丹本来の味を引き出す。
La Rose 予約はこちら
※料理内容は食材の仕入れ状況により異なります