オーベルジュフレンチの森では淡路島夏の厳選3大食材”鮑、雲丹、鱧”を堪能するフルコースを6月~8月の期間限定で提供しています。
今回は3大食材の1つである鱧についてご紹介いたします。
淡路の鱧は「はも延縄」と呼ばれる漁法で一匹一匹を丁寧に釣り上げられます。皮が柔らかく脂がのっていると料理人からの評価も高い淡路島が誇る夏のブランド食材として知られています。
「和」と「フランス料理」をかけ合わせた絶妙なバランスで鱧本来の味を引き出す。ソムリエが選りすぐる赤ワインと合わせてお楽しみください。
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素材をシンプルに味わうバスク料理とフレンチの技法を融合させた新感覚フレンチで鱧をご堪能ください。
Prince Etoile 予約はこちら
淡路鱧と季節野菜を炭焼きにした贅沢な一皿。優しい味わいのソースと合わせてご賞味ください。
Grand Baobab 予約はこちら
※料理内容は食材の仕入れ状況により異なります