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2024.08.12

オーベルジュ フレンチの森3周年特別コース 淡路島『秋の美食コース』

紅葉鯛、名残り鱧、淡路鮑や淡路ビーフなど淡路島の秋食材をふんだんに使用した特別コース『秋の美食コース』を9月1日より販売しています。

淡路島の秋、豊かな自然に育まれた食材が彩る美食の季節が到来しました。
温暖な気候と肥沃な土壌で育った新鮮な野菜、海の恵みをたっぷりと受けた魚介類、そして秋の味覚の王様、淡路ビーフ。
オーベルジュ フレンチの森では3周年を記念し、これらを使用した特別な美食コースをご用意致しました。

【オーベルジュ フレンチの森 3周年特別コース『秋の美食コース』】
 提供開始日:2024年 9月 1日~

一皿一皿に込められたシェフの技と情熱が、素材の持つ豊かな風味を最大限に引き出します。

前菜からメインディッシュ、そしてデザートまで、秋の淡路島の恵みを存分にご堪能いただけます。
地元の新鮮な食材をふんだんに使った料理は、どれも心温まる贅沢なひとときへと誘います。

自然と調和した風景の中で、五感を研ぎ澄ませ、秋の味覚を楽しむ贅沢な時間をお過ごしください。
淡路島でしか味わえない、この季節限定の美食コースをぜひお楽しみください。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

オーベルジュ フレンチの森には趣の異なる3棟のレストランがあります。
各レストランで「秋の美食コース」をご用意しておりますので、
下記よりお選び頂き「ご予約はこちらから」のリンクよりご予約へお進みください。

La Rose(ラ ローズ) 「和」「フランス料理」のフュージョン料理とワインのマリアージュ
  La Roseのご予約はこちらから
 【ランチ】 秋の美食コース ¥13,000
 【ディナー】秋の美食コース ¥17,000

Grand Baobab(グランド バオバブ) 素材本来の特徴を最大限に活かすフレンチ×イタリアン
  Grand Baobabのご予約はこちらから
 【ランチ】 秋の美食コース ¥11,000
 【ディナー】秋の美食コース ¥16,000

Prince Etoile(プランス エトワール) バスク地方の伝統料理を融合した新感覚フレンチ
  Prince Etoileのご予約はこちらから
 【ランチ】 秋の美食コース ¥13,000
 【ディナー】秋の美食コース ¥17,000

STAY(宿泊) オーベルジュフレンチの森で愉しむ極上の美食体験
  宿泊のご予約はこちらから
 【秋の淡路島ステイ】オーベルジュ フレンチの森で愉しむ極上の美食体験(夕朝食付) 1室 2名様  ¥72,000~
 【Etoile秋限定】極上の美食体験と贅沢ワインフリーフロープラン(夕朝食付) 1室 2名様  ¥83,000~

◆秋の美食コース内容 [ディナーコース]

La Rose

Amuse
秋の淡路野菜の饗宴

Soupe
淡路卵と玉葱のロワイヤル

Premier
ハマチのマリネ
キウイのソース

Deuxiéme
フォアグラと無花果のロティ
スパイスの香り

Poisson
えびす鯛のヴァプール
冬瓜の餡

Viande
淡路和牛のロースト
牛蒡の赤ワインソース

Dessert
アーモンドのブランマンジェ
アロエと葡萄のジュレ

Mignardises
お茶菓子 

Grand Baobab

Amuse
無花果のローストと生ハム
アマランサス添え

Franc
ポルチーニとアーモンドミルク
アロエのフラン

Entree
鮮魚のカルパッチョ
六甲シャンピニオンのマリネ
ビーツのヴィネグレット

Deuxiéme
淡路足赤海老のソテーと淡路オニオン
ターメリック風味

Pasta
淡路鮑と淡路椎茸のリングイネ

Piosson
淡路鮮魚の炭焼き
十五穀米のリゾット

Viande
淡路ビーフの薪焼き
カカオと赤ワインのソース

Avant Dessert
ぶどうとアサイーのスープ

Grand Dessert
りんごと酢橘のムースとカシスのソルベ

Mignardises
お茶菓子

Prince Etoile

Amuse
本日のピンチョスとイベリコ豚生ハムのサーブ

Arroz
淡路鶏と秋野菜 淡路産キヌヒカリのアロス
ポルチーニの香り

Premier
紅葉鯛と足赤海老の炙り
茸のマリネのサラダ仕立て

Deuxiéme
名残り鱧のベニエ
トリュフ香るバスサミコソース

Poisson
淡路産マナガツオのポワレ
タプナードとサルサヴェルデのドゥソース

Viande
淡路産椚座牛フィレ肉のグリエ
秋野菜を添えて
松茸のソース

Dessert
栗のバスクチーズケーキ

Mignardises
お茶菓子

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