淡路島の静かな大地に佇む滞在型レストランAuberge フレンチの森の「La Rose(ラローズ)」で、淡路島が誇る冬の味覚“とらふぐ”と日本各地から厳選したワインを一緒にお愉しみいただける 『淡路島三年とらふぐと国産ワインのペアリング 』を2月1日(土)から28日(金)の期間限定で提供いたします。
淡路島三年とらふぐと国産ワインのペアリング
淡路島の清らかな海で丹精込めて育てられたブランドふぐ“淡路島3年とらふぐ”は、通常よりも1年長い3年間じっくりと育てられることで、極上の旨味と締まった身の弾力を実現。この希少なふぐを存分にご堪能いただける「冬の三年とらふぐ饗宴コース」は、ふぐのてっさの味を最大限引き出すために洋風にアレンジをした“河豚のルーロ― 春菊の香り”や、柔らかくジューシーで繊細な旨味を持つふぐと黒トリュフの芳香が絶妙な“河豚と黒トリュフのパイ包み焼き”など、日本でしか味わうことのできない食材であるふぐを、素材の旨味を引き出すためフランス料理に仕上げたコース料理です。
淡路島3年とらふぐの生産者を訪れて記事にしています。是非ご覧ください。
【冬の味覚】淡路島3年とらふぐを真心込めて育てる若男水産のこだわり
さらに、コース料理の味を際立たせるのがワインのペアリング。日本の食材であるふぐに合うよう、特別に日本産ワインを用意。山梨県・甲州市のワインや、北海道・余市のワインなど、近年では品質が世界的にも非常に注目される日本産ワインを全国各地から取り寄せました。各コース料理に合わせた最適な日本産ワインを厳選し、美食のひとときを満喫いただけます。
期 間:2月1日(土)~28日(金)
時 間:
ランチ/11:30~15:30(最終入店 13:00)
ディナー/17:30~21:30(最終入店 19:00)
対象コース:
La Rose 冬の三年とらふぐ饗宴コース
Amuse/河豚皮とセロリのテリーヌ 湯葉と山葵のソース
河豚の鎌肉とゆり根のフリット
Premier/河豚のルーロ― 春菊の香り
Deuxieme/河豚のベニエ ペアルネーズソース
Poisson/河豚のムニエル ノイリー酒のソース
Main/河豚と黒トリュフのパイ包み焼き
Dessert/早生蜜柑と新生姜のアイス
ワイン:
・鳥居平今村 ヴィンテージ
・コレクション キュヴェ
・ユカ・プラン
・かざま甲州SurKie
・Second Vin Blanc Terre de Yoichi
・グリド甲州 など
料 金:
ランチ 13,000円/名
ディナー 17,000円/名
+ワイン5種ペアリング 6,000円/名
備 考:
・ご予約はコース料理のみ。ドリンクは当日のお伺いになります
・イメージのワインは一例です。入荷状況をもとに、日替わりで提供いたします
・コース内容は食材の入荷状況により、一部変更になる可能性がございます
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料理写真はイメージです