日頃より、オーベルジュ フレンチの森をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
2月20日(月)よりオーベルジュ フレンチの森の「Grand Baobab」と「Prince Etoile」のメニューがリニューアルいたしました。
Grand Baobab
「Grand Baobab」は淡路島の豊富な食材が持つ素材本来の特徴を最大限に活かすフレンチ×地中海・イタリアン料理にリニューアル。
新鮮な海産物から畜産、野菜、果物に至るまで食材の宝庫と称される淡路島。素材をシンプルに味わうイタリア料理の基本的な考えを踏襲し、滋味深い淡路島の豊富な食材を活かしたフランス×イタリアン料理をお愉しみください。

麺一筋、創業110余年の淡路麺業が作る究極の生パスタを使用。気温湿度が大切な生パスタは、地中海の気候に近い「淡路島」で丹念に練り上げられています。長年培った麺づくりのノウハウを生かして作られた生パスタと淡路島の素材を活かしたシェフこだわりの料理を提供。

タリアータとはイタリア中部のトスカーナ地方で生まれた肉料理の一つ。「Grand Baobab」では淡路ビーフをブロックのまま薪焼きにしてからスライスし提供いたします。ソムリエ選りすぐりのワインとお愉しみください。



Prince Etoile
「Prince Etoile」はバスク地方の伝統料理を融合した新感覚フレンチにリニューアル。
淡路島とスペイン・バスク地方は共に多彩な食材に恵まれた「美食の街」。素材をシンプルに味わうバスク料理と、フレンチの技法を融合させた新しいフランス料理を提供します。


スペインのバスク地方は海と豊かな大地に恵まれており、沿岸部は新鮮な魚介料理、内陸部は野菜と肉料理があり多種多様な食に恵まれた地域で海の幸、山の幸が溢れる淡路島と非常に近い環境です。


「ピンチョス」や、塩漬けにした魚料理「バカラオ・アル・ピルピル」などスペイン・バスク地方の伝統料理をフレンチの技法と融合させた新しいフランス料理をお愉しみください。



淡路島の豊富な食材と世界の食や食文化を融合した新しいフレンチをお愉しみください。
皆様のお越しをお待ちしております。
Grand Baobab予約はこちら
Prince Etoileの予約はこちら