淡路島の大地や海が作り出した素材を感じるニュートラディショナルなフランス料理

Chef Kazumasa Ikeda

伝統的な伝わるフランス料理は、多くのバターを使用するのが特徴。
古来より食材の宝庫と呼ばれた淡路島の大地や海が作り出した食材の素材そのものを感じていただくため、バターの使用は極限まで控え、伝統的なフランス料理を現代風にアレンジ。
フランスで昔から語り継がれた料理を次の世代、海を渡ったここ淡路島で受け継ぐ。
新たな伝統が紡ぎだすPrince Etoileは、
一口、口にスプーンを入れた瞬間少し懐かしさを感じ、まるでフランスの郊外に来たような感覚に包まれる。
淡路島の素材を愉しむ伝統的なフランス料理と共に、ぜひ贅沢なひと時を。

1974年生まれ。兵庫県出身。
調理専門学校卒業後、リーガロイヤルホテルにて10年以上従事し、以来フランス料理に留まらず様々な料理を学ぶ。
シェフのこだわりは素材を活かすこと。地元兵庫県出身のため、小さな頃より淡路島には幾度となく訪れ、食材に魅了されてきた。その淡路島の素材をフランス料理の技法をベースに、食材の組み合わせやシンプルな調理法で素材本来の旨味を限界まで挑戦し、それを引き立たせる口当たりのよいソースにもこだわりをもつ。

Restaurant

Menu

Room

Un 22.02㎡
Deux 24.42㎡
Trois 20.20㎡
お一人様料金(夕・朝食付き)

1名利用時 平日・日曜 52,500円 (税・サ込 63,525円)
金曜・土曜・祝前日 63,000円 (税・サ込 76,230円)
お盆・年末年始・ゴールデンウィーク 78,750円 (税・サ込 95,288円)
2名利用時 平日・日曜 35,000円 (税・サ込 42,350円)
金曜・土曜・祝前日 42,000円 (税・サ込 50,820円)
お盆・年末年始・ゴールデンウィーク 52,500円 (税・サ込 63,525円)

オーベルジュ フレンチの森では
11歳以上の方にご利用いただいております。
11歳未満のお子様につきましては、
青海波グランシャリオリストランテ・スコーラオーシャンテラス
を是非ご利用ください。

Access

車でお越しの場合

神戸淡路鳴門自動車道「淡路IC」を下り、直進約5分※お車でいらっしゃる場合は、安全運転でお越し下さい。
また、島内にお住まいの方の迷惑にならないように、ご配慮下さい。

高速バスでお越しの場合

① 新神戸・三宮 ~ 淡路IC
② 淡路IC ~ オーベルジュ フレンチの森 (無料シャトルバス)
JR三宮駅~淡路ICの行き方はこちら

船でお越しの場合

① JR明石駅 ~ 明石港 (徒歩10分)
② 明石港 ~ 岩屋港 (高速船ジェノバライン)
③ 岩屋港 ~ オーベルジュ フレンチの森 (無料シャトルバス)