香りの島としても知られる淡路島は、
海から流れる潮風の香り、森林や田畑に漂う草花や樹木の香りが
自然と感じられる地。

「日本書紀」には推古天皇3年(西暦595年)、
淡路島の海に沈香の木が漂着し、
島の民が薪として燃やしたところ素晴らしい香りがたちこめ、
それを帝に献上したと言われている。

お香発祥の島であるとの記述もあり、古来から生産が盛んな島でもある。

Grand Baobabで提供する料理は、そんな豊かな島の香りを愉しむ料理。
自社農場で採れた瑞々しい野菜や果物の香り、旬の食材を口に含んだ瞬間溢れ出る芳醇な香り、
大地のやさしさや温かさを感じる少し懐かしい香り、森の木々を燻した香り。

自然からの贈り物である馥郁(ふくいく)たる香りを料理や空間に取り込み、
季節ごとに変わる様々な香りのテクスチャーを愉しんで。

Chef Akira Tagomori

Akira Tagomori

1984年生まれ。福岡県出身。 調理師専門学校卒業後、全国にレストランを展開する株式会社ひらまつに入社。
パリ・東京・京都等の全国各地のレストラン「ひらまつ」にて研鑽を積む。
シェフのこだわりは、自らその土地の生産者と直接つながり、食材や伝統工芸など生産地まで足を運び素材を選定すること。
厳選した素材をシンプルな料理として表現し、五感を感じてもらう。

Restaurant Information

ランチ 11:30~15:00(フードL.O.13:00、ドリンクL.O.14:30)
※ランチ最終入店は13:00までとさせて頂きます。

ディナー 17:30~21:00 (フードL.O. 19:00、ドリンクL.O.20:30)
※ディナー最終入店は19:00までとさせて頂きます。
※酒類のご提供は20:30までとさせて頂きます。

定休日 水曜日

オーベルジュ フレンチの森では
11歳以上の方にご利用いただいております。
11歳未満のお子様につきましては、
青海波グランシャリオリストランテ・スコーラ
オーシャンテラス
を是非ご利用ください。

Access

車でお越しの場合

神戸淡路鳴門自動車道「淡路IC」を下り、直進約5分※お車でいらっしゃる場合は、安全運転でお越し下さい。
また、島内にお住まいの方の迷惑にならないように、ご配慮下さい。

高速バスでお越しの場合

① 新神戸・三宮 ~ 淡路IC
② 淡路IC ~ オーベルジュ フレンチの森 (無料シャトルバス)
JR三宮駅~淡路ICの行き方はこちら

船でお越しの場合

① JR明石駅 ~ 明石港 (徒歩10分)
② 明石港 ~ 岩屋港 (高速船ジェノバライン)
③ 岩屋港 ~ オーベルジュ フレンチの森 (無料シャトルバス)